Wissenswertes von A bis Z

.

Auf dieser Seite erfahren Sie alles über den organisatorischen Ablauf in der Kita Schroteblick. Helfen Sie mit, diesen gemeinsam mit uns so reibungslos wie möglich zu gestalten.

Anmeldung.pdf
PDF-Dokument [8.7 KB]

Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten, vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns. Wir nehmen uns gerne Zeit und informieren Sie über alles Wissenswerte. Terminanfragen können Sie telefonisch oder über das Kontaktformular stellen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

+49 391 6310364

------------------------------------------------------------------------------------------------

Was passiert im Krankheitsfall?

Schon in der Eingewöhnungsphase wird die Krankheitsgeschichte des Kindes mit den Eltern besprochen.  Zum Schutz aller Kinder sind die Eltern verpflichtet, insbesondere bei Kinderkrankheiten und Infektionskrankheiten nach dem Bundesseuchengesetz, diese unverzüglich mitzuteilen. Treten massive gesundheitliche Beschwerden während der Betreuungszeit auf, informieren wir umgehend die Eltern.

In der Einrichtung können dann Medikamente verabreicht werden, wenn Eltern dies ausdrücklich wünschen. Die pädagogischen Mitarbeiterinnen übernehmen hierbei kein Haftungsrisiko.

In Zusammenarbeit mit dem örtlichen Gesundheitsamt werden Termine für die begleitende zahnärztliche und ärztliche Untersuchung vereinbart.