Im Mittelpunkt steht Ihr Kind

Wir, von der Kita Schroteblick, nehmen die Kinder in ihrer individuellen Lebenssituation wahr und richten unsere pädagogische Arbeit hieran aus. Das Bildungsziel für die Kinder unserer Einrichtung ist die aktive Auseinandersetzung mit ihrer Umwelt und sich selbst auf vielfältige Weise.

Besonderes Anliegen unserer Arbeit ist es, dass sich die uns anvertrauten Kinder wohlfühlen und sie sich in einer anregenden Umgebung entsprechend ihres inneren Entwicklungsplanes entfalten können.

Wir arbeiten nach dem Situationsansatz, da dieser eine Fülle von Möglichkeiten bietet, Kinder beim Hineinwachsen und Verstehen der Erwachsenenwelt zu begleiten. Das Kind steht immer im Mittelpunkt und seine Bedürfnisse sind Ausgangspunkt unserer Arbeit. Nicht die bloße Wissensvermittlung steht im Vordergrund, sondern das Lernen durch Erfahrung und die aktive Auseinandersetzung mit der Umwelt.

Unsere Leistungen für ihr Kind umfassen unter anderem:

• Sprachförderung Lernangebot Englisch
  • Ausflüge (z.B.: Wald, Zooschule, Puppentheater, Schulumweltzentrum)
  • enge Zusammenarbeit mit dem waldpädagogischen Zentrum Magdeburg
  • Kooperation mit der nahe gelegenen Grundschule in der Annastr. und dem Hort
  • Vorschularbeit - ABC Club
  • Bewegungstraining (regelmäßiger Besuch der Sporthalle)
  • Musikalische Früherziehung
  • Feste (Geburtstage, Sommerfest, Adventnachmittag, Fasching, Laternenumzug, Willkommens- und Abschiedsfest, Kindertag)
  • gemeinsame Bastelnachmittage mit den Eltern

Medizinische Betreuung (z. B. Inhalation bei Bedarf)

Sie möchten noch mehr über unseren Ansatz erfahren?

Rufen Sie uns gerne an unter +49 391 6310364 oder verwenden Sie unser Kontaktformular.